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요리하다 가끔 깜빡하면 냄비가 까맣게 타버렸던 경험,
한번쯤은 다들 있죠?
박박 문질러도 지워지지 않고, 버려야 하나 고민되기도 해요.
오늘은 힘 안 들이고 냄비 탄 자국 제거하는 팁을 알려드릴게요.
따로 세정제 살 필요 없이 베이킹소다와 물만 있으면 됩니다!
준비물
베이킹소다 2~3스푼
물
주방용 수세미나 부드러운 수건
(선택) 식초 한 스푼
탄 자국 제거하는 방법
냄비에 물 붓기
탄 냄비에 자국이 잠길 정도로 물을 부어주세요.
물이 너무 적으면 끓는 도중 증발해서 효과가 떨어져요.
베이킹소다 넣고 끓이기
물에 베이킹소다 2~3스푼을 넣고
중불에서 약 10~15분 정도 끓입니다.
이때 탄 자국이 부드럽게 불면서 떨어질 준비를 해요.
불 끄고 잠시 식히기
끓인 후엔 불을 끄고,
냄비를 10분 정도 식혀주세요.
너무 뜨거울 때 바로 닦으면 화상의 위험도 있어요!
부드럽게 문질러 닦기
수세미나 부드러운 천으로 살살 문질러주면
탄 자국이 힘들이지 않고 쓱쓱~ 떨어집니다.
심한 자국은 반복하면 더 효과적이에요.
팁! 식초 한 방울 더하면 살균 효과까지
베이킹소다와 함께 식초 한 스푼을 넣으면
냄새 제거 + 세균 제거 효과도 있어서 1석 2조예요.
마무리 한마디
힘들게 문지르지 않아도
베이킹소다 하나면 냄비가 새것처럼 반짝반짝!
탄 냄비 버리지 마시고
간단한 이 방법 꼭 한번 해보세요.
주방에서 느끼는 스트레스, 이젠 줄여볼 수 있어요!
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